TONY MOLY LIP TINT DELIGHT ASLI ATAU KW? 

CARA KU MEMBEDAKAN LIP TINT ASLI DAN KW.

Iklan

Hi guys ini pertama kali aku ngepost karena beberapa kali aku cari di google ternyata ga ketemu sampai hasilnya aku bandingin sendiri sama yang aku punya.

Hari ini Rabu 21-06-2017, aku baru aja beli tony moly lip tint delight di temen aku katanya dia bantu jual aja punya temennya dan temennya itu beli di online shop ( aku ga tau namanya dan dia juga ga jawab pas aku tanya). Nah aku ngerasa kok beda sama yg aku liat di review orang lain. Dan aku beli dengan harga 35rb aja, ya ga curiga karena disalah satu online shop korea yang terpercaya memang harga nya segitu.

Di sini aku mau memperjelas perbandingannya yaaa. Disini awalnya aku ga menuduh kalo yang aku beli itu kw atau palsu. Tapi setelah aku perhatikan detail dan coba pakai akhirnya ada yang beda sama yang di review orang2.

Check this out guys, be a smart reader:

Pertama: KEMASAN

    Kalo buat yang ga teliti sih pasti bilang ini kemasan sama kok sama yang biasanya atau sama kok kayak yang di review orang-orang. But nyatanya ini beda, liat perbedaannya di gambar ini:

    ASLI

    KW (punya aku):

    Lip tint punya aku

    Lip tint punya aku

    Lihat kan perbedaan dari kedua gambar diatas? Love nya yg punya aku cuma ada 3 dan yang dari review blog lain ada 4 dan dari tony moly nya sendiri ada 4 love. Ini adalah kecurigaan aku di awal. Oke lah aku abaikan karena cuma beda disitu doang. Lihat kemasan botolnya juga beda ya, aku ga full maksudnya aku kayak double gitu ya ga sih? Sementara yg direview orang lain ga double. Tapi ternyata ga cuma disitu guys, fyi aku bisa baca hangeul korea dan aku baca di belakang botol nya itu dan ternyata beda penempatan kata nya.

    Lihat gambar dibawah:

    ASLI:

    KW (yang aku beli):

    Lip tint punya aku

    Hmm… pertama aku cari2 di google dan ternyata memang ada yang beda juga tapi sebeda2nya mereka tetep ga ada yang kayak punya aku, mungkin mereka gatau dan ga terlalu memperdulikan. It’s ok mungkin memang aku yg rada sensitive. But buat jaga2 mungkin kalian harus cek dengan teliti lagi ya guys. Di bagian tutup kemasan ini ga ada masalah guys, tapi di aplikatornya? Kalian bisa bandingkan sendiri.

    ASLI:

    KW:

    Lip tint punya aku

    Aplikator:

    ASLI:

    Review blog aku cantumkan diakhir penulisan ya beserta sumber lainnya
    ASLI

    Kw (punya aku):

    Lip tint punya aku
    Ini yang aku punya ya silahkan kalau mau bandingkan, aku tidak sepenuhnya menuduh ini kw atau palsu, tapi ya ini menurut pendapat ku karena beberapa package beda dengan yang asli.
    Lip tint punya aku

    Gimana guys? Beda atau sama? Hihi ^^

    Next, KEDUA: KEMASAN DALAM

    Ada dibagian dalamnya guys, pertama aku sih ga curiga karena lagi2 ga terlalu memperhatikan dan setelah aku cek lagi dan lagi, aku bandingkan dengan yg orang lain review, bandingkan dengan gambar yang beredar luas ternyata kemasan tony moly lip tint yang baru itu dalam nya itu berwarna HITAM. Dan kemasan tony moly yg lama dalamnya itu PUTIH / transparan.
    Maksudnya? Coba deh kamu buka tony moly kamu dan perhatikan dalamnya itu hitam atau putih? Karena punya aku adalah kemasan baru dan berwarna putih/transparan. Aku mulai benar2 curiga disitu.

    Kalian masih bingung ya? Coba liat gambar ini baik2.

    ASLI:

    Asli

    Kw (punya aku):

    Lip tint punya aku

    See the different guys? Yes, itu yang aku maksud. Aku udah cari di google gambar tentang kemasan yang baru, lihat dari review orang-orang (hampir semua aku lihat ya). Dan ternyata semua mengarah ke gambar yang asli bukan yang kayak punya aku. Dan pas aku lihat kemasan yang lama dan ternyata yang lama kayak punya aku putih transparan gitu. Ya aku bisa aja beranggapan kalo ini produk mungkin ada yang hitam dan putih. Tapi karena aku udah lihat sendiri jadi aku bilang aja ini produk kw. Kalo kalian juga punya yang seperti ini jangan lupa komen ya kita bahas lagi, mungkin aku salah. Hehe ^^

    TERAKHIR, KETIGA: ISI

    Sampai di bagian akhir ya ISI. Sebenernya ga ada yg beda memang si tony moly ini ga full ya isinya. Dibeberapa review ada yang bilang ini gel ada lagi yang bilang ini water. Tapi setelah aku coba ditangan awalnya adalah gel tapi pas diaplikasi ini cair.

    Wangi buah buahan ga ada yang beda sama sekali. But guys if u know lip tint yang asli itu rasanya manis pahit tapi yg kw ini ga ada manis manisnya alias pahit atau bahkan ga ada rasanya. Oiya aku pake yg no 1 atau cherry pink.

    Tapi coba lihat perbedaan warnanya:

    ASLI:

    KW (punya aku):

    Lip tint punya aku
    Lip tint punya aku

    Btw aku ga pake flash atau apapun ya cuma kamera hp aja.

    Nilai sendiri guys hasilya gimana. Btw itu berurutan ya dari yg belum kering, 1/2 kering dan pas kering.

    Aku sekali coba di bibir karena penasaran tapi nyatanya HASIL NYA MENGECEWAKAN. why? Kenapa? Karena pas di pake TERNYATA KERING BANGET. Aku udah liat review dan rata2 bilang emang rada bikin bibir kering. Tapi yang aku rasakan adalah BENAR BENAR KERING. Aku ga foto karena langsung aku hapus, tapi setelah di hapus ternyata bibir jadi perih udah di cuci lagi tapi masih kering sama perih. Hati hati guys, kalo udah kayak gitu buang aja lip tint kamu.

    Oiya, Kalian bisa liat review aslinya di blog yang nanti aku cantumin di bawah.

    So Guys, jangan jadi pembeli yang diem aja, tanya sejelas2nya tentang produk tersebut dan minta bukti foto aslinya atau real pict.

    CATATAN: TERNYATA PRODUK KW NYA UDAH BANYAK GUYS, KALAU MAU AMAN BELI DI althea atau di store nya langsung walaupun harganya lebih mahal ehehe. Daripada pake yg kw kw bahaya.

    So? Aku benar benar ragu sama produk yang aku beli ini. No maksud aku bukan sama tony moly nya, tapi sama yang menjual produk ini ke aku. Ya teman aku sendiri, walaupun ga sepenuhnya salah dia karena dia hanya membantu temennya aja. But, be a smart buyer isn’t wrong. Tanya dulu sejelas2nya tentang produk tersebut baru kamu jual lagi atau bantu temen kamu, jangan nanti kalo udah diprotes lepas tanggung jawab gitu aja. Looser.Menurut ku ini KW, Aku gatau gimana pendapat orang lain. Tapi kalo lama lama dipakai akan membahayakan walaupun efeknya ga sekarang juga pas kamu pakai.

    Jadi guys hati hati aja ya jangan beli sembarangan. Mungkin bahasa aku ini rada ga rapih dan teratur karena aku bukan blogger atau penulis 😂 dan ini aku tulis atau ketik karena ga tahan lagi eheheh. Kalo banyak korban kan ga enak juga, kita rugi penjual untung 😌

    Yaudah deh segitu dulu yaaa review kw atau aslinya. Aku sih udah gamau pakai lagi dan rugi. Ya walaupun ga seberapa sih uangnya, tapi tetap aja uang ku terbuang sia sia T-T

    ini jadi, pengalaman guys. Kalo ada yang sama kayak punya aku coba tolong komentar ya,share pengalaman kalian di kolom komentar jugaa ehehe 😁 biar sama sama belajar dari pengalaman.

    Terimakasih udah sempatkan untuk membaca jangan lupa bagikan biar orang lain lihat perbedaannya, biar ga sama sama tertipu dan biar ga membahayakan bibir kamu karena gatau mereka pakai formula atau bahan apa aja.

    Safe u’r self, love u’r self ❤️

    Sumber (gambar dan review) :
    Sumber PertamaSumber Kedua

    Yuk kepoin aku di IG juga yaaa.
    POST ini Original By: Erren